11 sur 5529 Molino de Enmedio Puebla, México
+52 222 404 2056
Puebla, México

Festival Gastronómico del Pulque

Diseño de identidad y elementos de comunicación del único Festival Gastronómico del Pulque organizado en el Mural de los Poblanos con el chef invitado Aquiles Chávez para su edición del año 2022.

Puebla, Mexico

Festival Gastronómico del Pulque

Design of the identity and communication elements of the unique Gastronomic Festival of Pulque organised by Mural de los Poblanos with the guest chef Aquiles Chávez in its 2022 edition.

Puebla, Mexique

Festival gastronomique du Pulque

Conception de l’identité et des éléments de communication de l’unique festival gastronomique du Pulque organisé au Mural des Poblanos avec Aquiles Chávez, le chef invité pour son édition 2022.

La bebida de los dioses

El pulque, producto ancestral proveniente del corazón del maguey, es un verdadero tesoro culinario de la cultura mexicana.

The drink of the gods

Pulque, an ancestral drink made of the heart of maguey, is a true culinary treasure of Mexican culture.

La boisson des dieux

Le pulque, produit ancestral issu du cœur du maguey, est un véritable trésor culinaire de la culture mexicaine.

En la parte central de la identidad del festival se encuentran cruzados dos acocotes, las herramientas que usa el tlachiquero para extraer el aguamiel. Alrededor de estos, un juego tipográfico encerrado con una línea que asemeja las espinas del maguey.

As a central part of the festival’s visual identity there are two acocotes crossed, the tools that the tlachiquero uses for extracting the mead and a typographic composition enclosed with a line that resembles the thorns of the agave.

La partie centrale de l’identité du festival, deux acocotes, les outils utilisés par le tlachiquero pour extraire l’hydromel, sont croisés. Autour d’eux, un jeu typographique entouré d’une ligne qui rappelle les épines du maguey.

Chef invitado:

Aquiles Chávez

Chef por convicción y rockero por afición, Aquiles Chávez es un profesional que vino a cambiar ideas sobre lo que es ser un creador gastronómico en el siglo XXI. Celebrando su participación se han diseñado los elementos de experiencia de la mesa tanto para los comensales como la prensa, varias versiones del menú y elementos para las redes sociales.

Guest chef:

Aquiles Chávez

Chef by conviction and rocker by hobby, Aquiles Chávez is a professional who came to change the ideas about gastronomic creators in the XXI century. In order to celebrate his participation, various elements of the table experience for the guests and press have been designed, as well as different versions of the menu and materials for social media.

Chef invité:

Aquiles Chávez

Chef par conviction et rocker par passion, Aquiles Chávez est un professionnel venu changer la vision de ce que signifie être un créateur gastronomique au XXIe siècle. Pour célébrer sa participation, des éléments d’expérience de la table ont été conçus pour les convives et les journalistes, ainsi que plusieurs versions du menu et des éléments pour les réseaux sociaux.

Fotografía: © Abracadabra, Ángel Flores
Photography: © Abracadabra, Ángel Flores
Photographie: © Abracadabra, Ángel Flores
Descubre más
Discover more
Découvre